歡度81週年校慶 第38屆畢業校友薪傳300萬

2008-05-21

第38屆畢業30年校友,創紀錄募集300萬元薪傳獎學金,由總召叢賢滋(圖左)代表致贈給校長吳思華(圖右)。攝影:高鈺純。

 

【記者張雅婷、江宜珊採訪報導】政治大學81週年校慶慶祝大會,20日在古箏社同學悠揚的樂聲中揭開序幕。現場除了政大師生外,與會貴賓還包含台北市議員周博雅、跨領域傑出校友、第38屆校友(畢業30年)、海外歸國學長姐及學術發展基金會熱心捐款人等,齊聚藝文中心歡祝政大生日快樂。

慶祝大會適逢520新任總統就職典禮,政大校長吳思華致詞時表示,希望台灣社會更加和諧健康,也期許政大「學術頂尖、教學博雅、校園更健康」,並宣布今年將頒授名散文作家余光中、社會學家林南、及歷史學家余英時等人名譽博士學位。

校慶大會中,吳思華首先致贈跨領域校友紀念牌,由獲選最實用人氣王的無印良品總經理王文欣、最受同學嚮往的格林文化總編輯郝廣才與最吸引人的藝術家徐畢華代表領獎。學務處今年第一次舉辦跨領域校友票選活動,共遴選出11位傑出跨領域校友,再由政大師生票選人氣王。

而晚會中最令人感動的時刻,莫過於第38屆畢業30年校友,為幫助家境清寒的學弟妹,將強力募集的300萬款項,全數致贈給母校作為薪傳獎學金之用,這樣的舉動不僅創下歷年來金額最高的紀錄,也讓台下的學弟妹情不自禁地歡呼。 畢業於政治系的第38屆校友總召叢賢滋表示,離開母校後,心中一直謹記「今天我以政大為榮,他日政大以我為榮」。他謙虛地說,雖然不敢說政大以他榮,不過30年來他一直以政大為榮。

 

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實