薪傳獎助學金頒獎 19生受助

2009-12-21

【校訊記者許世融報導】由畢業30年校友募集的薪傳獎助學金18日頒獎,共有19位同學獲得幫助。39屆畢業30年總召、財稅系校友周吳添希望受助學弟妹將來能回饋政大,傳承「親愛精誠」的薪傳意涵。

周吳添表示,儘管去年遭逢金融海嘯,但許多政大校友還是願意掏腰包幫忙學弟妹。回憶自己大一時,學長曾告訴他,親愛精誠的概念就是「學長姐要有肩膀」,自己第一份工作,也是靠學長幫忙獲得,如果能夠幫助學弟妹,他們就會盡力幫忙。

經濟四陳怡君表示,家裡小孩多,拿到這個獎學金,可以幫忙父母減輕壓力。她說,自己曾經因為家中的經濟狀況非常沮喪,但「正因為身處這個環境,我可以更懷抱感恩的心接受幫助,好好利用」。

財政四蔡雅晴從大學開始就不跟家裡拿生活費,靠著擔任家教賺錢買電腦、出國比賽、補習考研究所,馬上就要考研究所,她擔心繳不出研究所考試報名費,現在獲得薪傳獎學金,對她而言難能可貴,「沒有錢雖不是什麼很重要的事,但焦慮感很重」。

經濟二鄭榮欣說,過去自己打很多份工,加上攻讀雙主修,時間不太夠用,她很感謝薪傳獎學金對經濟上的幫助。

經濟系校友黃漢滄表示,夢想一定需要別人的幫助和扶持才能實踐,勉勵學弟妹未來能傳承薪傳講座的位置。

校長吳思華也希望政大同學可以體會學長姊們對政大同學的期待,將來有能力時可以幫助未來的學弟妹。

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實