傳承親愛精誠 畢業30年校友捐薪傳助學金600萬

2010-05-15

畢業30年校友聯誼會總召、企管系友楊正利(右)代表捐贈600萬薪傳助學金,協助清寒學弟妹能順利完成學業。攝影:高李福。

【秘書處訊】2010年政大校友返校日15日舉行,各系所畢業校友返回母校,中午齊聚四維堂同歡。感念學校栽培之恩,畢業30年、第40屆畢業校友聯合捐贈600萬薪傳助學金,期待協助經濟弱勢學弟妹順利完成學業。

好久不見的各系同學們再度齊聚四維堂,話匣子一開,彷彿回到30年前的政大校園。校長吳思華表示,一個大學之所以有名,就是因為有一群傑出的同學,在社會各個不同崗位都有傑出表現。政大很榮幸擁有很多各行各業優秀的校友,也歡迎學長姐能常常回學校,成為在校同學的榜樣。

民國69年企管系畢業,也是第40屆畢業30年校友聯誼會總召楊正利代表所有返校校友致詞,很高興看到當年的同窗,個個都還精力充沛,也很開心見到母校日益茁壯。楊正利表示,回顧大學四年,可說是自己生命最精華、最快樂的四年,不僅結交好友成為後來事業夥伴,還和同班同學徐麗華結親,讓他一輩子感激學校。

回想在校期間受到學校的照顧和老師的教育,楊正利和其他各班聯絡人也延續先前幾屆學長姐做法,發起認捐薪傳獎學金,很快獲得許多海內外同學響應,15日在校友返校日餐會上,當場宣布要募集比去年高出一倍、600萬元獎學金,支持在校清寒學弟妹就學。

民國55年外交系畢業的廖慶弘,畢業後先到外交部服務,幾年前從立法院退休,再度回到母校,心情「非常激動」,尤其進入四維堂,當年考試、打球、看電影的記憶又重新浮現。廖慶弘說,自己能夠一畢業就進入外交部,現在退休還可以領取穩定退休金,「一切都是政大給我的」,期待自己也能夠回饋母校。

民國59年新聞系畢業的胡宗駒和同學再度回到母校,最懷念當年和老師互動的點滴,已經退休的他,也願意貢獻自己在新聞界多年的經驗,成為更多學弟妹的幫助。

凝聚政大校友力量,政大訂每年520校慶前的星期六為「校友返校日」,除了由秘書處主辦包括餐會、校園導覽、園遊會、班級合照等活動,各系所也都安排各項聚會,熱誠歡迎所有校友們重回母校。

畢業30年校友聯誼會總召、企管系友楊正利回憶自己在政大四年,是人生最快樂的四年。攝影:黃俊傑。
畢業多年的同窗好友再次見面,大家都很開心。攝影:黃俊傑。
新聞系友再度聚首,把握機會溫馨合照。攝影:黃俊傑。

 

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實