支持水岸絲路計畫 校友總會捐贈108萬元

2011-11-25

 

 
校友總會捐款108萬支持母校建設,副校長林碧炤(左3)代表接受。照片提供:秘書處。
校友總會捐款108萬支持母校建設,副校長林碧炤(左3)代表接受。照片提供:秘書處。

【秘書處訊】支持母校推動水岸絲路建設,政大校友總會24日捐贈新臺幣108萬元,由副校長林碧炤代表接受。秘書處表示,這項計畫從今年三月推動以來,至今募款金額已經突破千萬,主體工程預定明年春季落成。

水岸絲路計畫主要以藝文中心為基地,建設一座連結山上、山下校區的水岸電梯,未來師生可以輕鬆從景美溪岸搭乘電梯直達山上校區,配合周邊步道、自行車道,連通政大水岸到山上新動線。

水岸電梯建設總經費3000萬元,目標透過向校友小額募款完成。秘書處統計至目前為止,除了校友總會捐出全球校友嘉年華結餘款108萬之外,包括馬來西亞校友會、北加州校友會等海內外校友會,也都熱心響應。

校友團體之外,不少校友也以個人或所屬校友企業身分捐款支持,還有人藉此聯繫當年班上同學,共同以班級團體名義聯合捐款,出錢出力回饋母校,實際表現政大人的團結。

秘書處表示,水岸電梯工程目前已經進入基礎工程施作階段,預計明年春季完工啟用。感謝所有校友的奉獻,學校將在電梯基座留下所有捐款校友與企業名稱。

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實