傳承親愛精誠 薪傳獎助學金溫暖頒獎 22位同學受惠

2013-09-26

42屆畢業30年校友聯誼會總召鄭少偉(左)頒獎鼓勵薪傳獎助學金得主珍惜愛心,將來努力回饋。攝影:高李福。
42屆畢業30年校友聯誼會總召鄭少偉(左)頒獎鼓勵薪傳獎助學金得主珍惜愛心,將來努力回饋。攝影:高李福。

【秘書處訊】連日潮濕陰冷的天氣終於稍微放晴,7日的政大校園格外溫暖。由42屆畢業校友捐助薪傳獎助學金晚間頒獎,捐款學長姐鼓勵學弟妹,好好珍惜捐款人的愛心,將來也能接續棒子,成為懂得回饋的人。

薪傳獎助學金十年前由33屆畢業30年校友自發成立,從此延續傳承至今,每年由學長姐主動號召畢業30年校友捐款,協助家境困難的在校生完成學業,至今已有上百人受惠。

看到在校學弟妹能夠在薪傳獎助學金支持下安心就學,42屆畢業30年聯誼會召集人、企管所友鄭少偉憐惜又羨慕,回憶自己大學期間因為家境困難,必須自食其力,包括做問卷、電子工廠夜班、擺地攤等許多工作都曾經嘗試。他鼓勵學弟妹不管碰到什麼逆境,「路都是無限寬廣」。

家中四個小孩,僅仰賴母親打零工養家,地政二莊央婌感謝學校提供許多助學管道,化解家中許多低氣壓,獲得薪傳獎學金,承諾會好好運用,並朝自己的目標邁進。

同樣身在四個小孩家庭,法律三張嘉凌感謝開計程車維生的父親教導他樂觀主動的態度,催促他在成長路上,一路獲得許多人的幫助,希望未來也能把接收到的愛傳出去。

剛確認推甄進入新聞系碩士班,新聞四戚宇賢坦言,剛開始還擔心未來學費沒有著落,確認獲得薪傳助學金,讓他鬆了一口氣。回想四年在政大受到的照顧,「我是政大養大的孩子,得之於政大的太多。」

今年共有22位同學獲得薪傳獎助學金,聯誼會副總召、教育系友田耐青勉勵學弟妹,「It's nice to be important, but it's more important to be nice.」,校長吳思華也提醒獲獎同學,牢記學長姐的愛心,將來安身成家也能伸出援手,拉拔未來的學弟妹。

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實