進軍UBA全國冠軍 校友捐贈籌組夢幻籃球隊

2016-11-17
校長周行一(左)與達達全球董事長姜豐年代表雙方簽約。攝影:何立文。
校長周行一(左)與達達全球董事長姜豐年代表雙方簽約。攝影:何立文。
達達全球董事長姜豐年(右)致贈政大紀念球,由校長周行一接受。攝影:何立文。
達達全球董事長姜豐年(右)致贈政大紀念球,由校長周行一接受。攝影:何立文。
政大與達達全球共同為新成立球隊加油。攝影:何立文。
政大與達達全球共同為新成立球隊加油。攝影:何立文。

【校訊記者羅皓恩報導】推廣運動文化,同時形塑運動場上的頂尖政大,校友企業「達達全球股份有限公司」17日與政大簽約,將獨家贊助協助成立政大男子甲組籃球代表隊。體育室有信心,在專業教練帶領下,球隊不但能打出好成績,還能成為政大精神新代表。

根據雙方合約,政大將從新學年度開始,透過獨立招生、甄審或甄試,招募優秀高中選手加入政大,同時聘請專任教練、助理教練和防護員,提供完整的教育訓練和生活輔導照顧;而達達全球則將支持所有計畫經費並協助行銷推廣,粗估第一期五年經費近四千萬。

校長周行一表示,自己留美期間,深刻感受大學球隊對凝聚成員情感的魔力,遺憾臺灣比較缺乏這樣的風氣。這幾年觀察同學們愈來愈不愛動,運動會也很冷清,擔心「東亞病夫」隱憂再現,感謝校友企業提供機會,期待能帶動運動風潮,更藉由完整的教育訓練計畫,發揚政大教育意義。

達達全球由外交系友、也是前新浪男籃董事長姜豐年經營,他肯定校長支持並帶領團隊用心規劃,相信在大家共同參與下,能夠創造成功案例,並吸引更多校友認同。「我很幸運且珍惜自己現在有心也有力能促成計畫,希望未來有了成績之後能拋磚引玉。」

獲得企業冠名贊助輔訓成立球隊,體育室主任王清欉預告,預計明年三月舉辦獨立招生,希望廣徵表現優秀的高中選手加入。除了運用贊助經費提供選手們獎助學金,也已經和教務處、各學系商議完整的學科輔導計畫,並將配合贊助廠商和其他校友提供的企業實習機會,讓選手們進入政大不僅能持續創造運動成績,更能培養運動之外專業理論和實作能力。

目前政大籃球隊每年參與全國大專籃球聯賽(UBA)一般組競賽,明年加入體育績優選手後,將改報名公開組第二級競賽。體育室表示,甲組球隊成立後,首要目標將爭取隔年進入公開組第一級,角逐更高榮譽。放眼未來,還希望能成為國家代表的搖籃,朝參與世大運、亞錦賽和各種國際賽會努力。

凝聚全校師生和校友對政大甲組籃球隊和學校的向心力,球隊後續還將設計吉祥物和標誌(LOGO),號召更多人為政大加油,同時創新政大運動文化。

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實