富達證券投資信託股份有限公司捐贈政大商學院及財管系Bloomberg 資料庫

2018-03-28

src=
富達投信王友華董事長(左)與財管系湛可南主任(右)。照片提供:郭美妤
src=
政大商學院感謝富達投信捐贈Bloomberg資料庫。照片提供:郭美妤
src=
參與捐贈儀式貴賓及師長合影。照片提供:郭美妤
【記者柳厚勻報導】富達證券投資信託股份有限公司捐贈政大商學院及財管系Bloomberg 資料庫,培養同學未來職場競爭力,商學院3月28日舉行捐贈儀式,致贈感謝狀及琉璃獎座,財管系湛可南主任、李志宏教授期望未來富達投信與政大能有更多合作機會,建立長遠情誼。

富達投信重視國內人才培育,也提供政大學生實習機會,曾有同學反映撰寫課堂報告時,在業界資料蒐集方面遭遇困難,因此富達投信慷慨捐贈Bloomberg資料庫,期待造福更多政大人才。Bloomberg資料庫為提供全球市場之財經資料庫,包括各國股價、企業財報數據債券、匯率、期貨及財經新聞等內容。該資料庫之捐贈使政大同學能更加瞭解產業經濟數據,掌握未來趨勢,培養未來競爭力,成為優秀財經人才。

財管系湛可南主任感謝富達投信捐贈,特別提到李志宏教授與富達投信合作之實作課程,期待同學能運用資料庫,「將課堂所學理論與實務結合,邁向頂尖、追求卓越」。李志宏教授則感謝過去富達投信的合作與支持,肯定其培育人才不遺餘力的企業精神,希望未來能持續合作,保持良好關係。

富達投信王友華董事長表示,「希望此次捐贈能提供同學實質幫助,也提供一個全球化、國際化的教育資源及環境」。王董事長也介紹富達投信的實習制度,至今已邁入第13年,特色在於為期一年的完整安排,使實習同學能與職員一起工作,充分融入工作團隊,共同面臨國際資產行業的挑戰與機會。

富達投信在台至今已30年,主要針對市場脈動引進優質基金,提供投資人豐富的投資選擇,建立全方位的投資服務,且該企業也相當重視國內金融人才培育,長期舉辦競賽、實習等活動。

分享園地

106學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2018-01-12

其他捐政紀實