雄鷹會成立贈專車

2018-06-17

This

政大雄鷹會成立,盼成為雄鷹球隊最堅強後勤支援。攝影:詹喬穎。

This
雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車,左起為雄鷹會理事長介文汲、政大體育室主任王清欉、周行一校長,校友姜豐年。攝影:詹喬穎。
This

校友臨時動議邀請司徒達賢老師(右)擔任雄鷹會榮譽會長,並由理事長介文汲(左)頒贈雄鷹狀。攝影:詹喬穎。

This
姜豐年(左)致贈林書豪簽名球衣給雄鷹會榮譽會長司徒達賢(右)。攝影:詹喬穎。
This
致贈雄鷹高飛墨寶,左起為校友姜豐年、雄鷹會理事長介文汲、政大校長周行一、政大退休體育老師焦祖謙、雄鷹會榮譽會長司徒達賢。攝影:詹喬穎。
This
現年91歲的政大退休體育老師焦祖謙特別到場支持。攝影:詹喬穎。

【校訊記者林怡君報導】本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。
 
周行一校長表示,感謝校友們對雄鷹的支持,也希望借鑑過去在美國印第安那大學求學經驗,帶起校園運動風氣,並透過校隊賽事聚集校友及同學們向心力,共同關注學校事務,成為體智兼衡的頂尖大學,而雄鷹會的成立也成為球隊未來蓬勃發展的動力。
 
政大雄鷹會會長介文汲感念母校栽培,並感謝周校長的大力支持以及校友姜豐年的為雄鷹會不遺餘力的付出,雄鷹會未來會成為雄鷹隊最大後勤支援,以國際化表準培育球員,希冀未來共同見證雄鷹高飛的榮耀與喜悅。
 
校友姜豐年肯定雄鷹隊優異表現,認為雄鷹籃球隊今日戰果並非一蹴可幾,不是僥倖全靠球員勤奮練習。而高規格國際水準的場地與設備,除了給球員們舒適的練習環境外,未來也將有助於政大爭取舉辦國內外重要賽事。理監事會議上,姜豐年臨時動議薦舉司徒達賢老師擔任雄鷹會榮譽會長,並送上林書豪親筆簽名球衣,是政大畢業典禮後兩位致詞人的另類交流。
 
總教練陳子威表示,雄鷹會成立對球隊有相當大的助益,同時促進政大更多體育項目發展,呼籲球員把球打好,努力回饋學校。政大學生允文允武,他希望建立球員有風度的球風及形象同時兼顧課業,多數球員展現積極的學習態度,順利all pass度過第一學年。而面對未來公開一級賽事的挑戰,陳子威回應,冠軍可遇不可求,球員盡力就好。
 
雄鷹男籃隊由前HBL田浩、洪楷傑、朱力勳、黃博暄、吳冠誼以及王詠誠及校內表現優異一般生組成,在106年度大專盃公開二級初賽拿下七連勝,並順利取得公開一級比賽門票。雄鷹隊田浩今年扛下隊長一職,帶領好球對整體氣氛,和全體隊員目標一致,瞄準前八強。雄鷹隊的訓練紮實,田浩犧牲掉許多課餘活動的時間,但換取了一個不錯的成績,一切努力都是值得的。
 
今年更網羅南山高中的張鎮衙與李允傑等,及外籍生聶歐瑪,盼共同努力在政大雄鷹創下好成績。張鎮衙表示很早就打定主意來唸政大,很大原因也跟教練陳子威有關。來自塞內加爾的聶歐瑪身高達205公分,被寄望成為禁區門神,目前已加入球隊開始練習,聶歐馬說:「希望可以趕快學好中文,才能跟大家溝通。」

 

分享園地

106學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2018-01-12

其他捐政紀實