全校植樹回響熱烈 種下綠色政大新起點

2018-03-09
src=
周行一校長與創友會張國歷理事長於植樹活動紀念碑合影
src=
林務局贈送桂花樹苗與本校師生一同響應植樹活動。
src=
創友會校友代表進行植樹活動

【總務處訊】延續政大校樹選拔,90週年政大校慶植樹活動今天(9日)上午10時於四維堂前噴水池舉行,在全校師生同仁熱情響應下,主辦單位所準備的300株桂花苗,以及250盆小型盆栽,現場全數送出,儘管活動現場一度飄雨,但師生同仁的熱情並未被雨點澆熄。

 
總務處表示,校慶植樹活動由校友會EMBA創業主班友好聯誼會贊助,並由政大校長周行一以及創友會理事長張國歷共同主持。周行一表示,植樹活動是一個起始點,讓政大從樹木開始營造更好的學習環境,未來與國際其他學校進行交流時,也可以藉由學校的景觀,更加深對政大的印象。張國歷則說,植樹活動可以帶來新方向,遵循飲水思源的觀念,能夠回饋學校,就是非常有意義的事。
 
而為了鼓勵師生同仁參與,總務處與林務局合作,在現場辦理「發票換樹苗」,300株桂花苗全數送出,而事先報名的同仁另可獲得小型盆栽1盆,今天準備的250盆也差點供不應求。
 
總務處指出,今天的植樹活動共在校園中種下桂花4棵,紫花風鈴木16棵,山櫻花100棵,桃花30棵,薔薇30棵,奠立校園綠美化的基礎,也預告政大「森林大學」的雛型,總務處表示,接下來還將規劃一系列環境保育、校鳥選拔等活動,值得全校師生同仁共同期待。

分享園地

106學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2018-01-12

其他捐政紀實