width=  返回圖書館募款計畫

「指南山莊司徒達賢圖書館」

募款計畫

打造21世紀政大學術殿堂,

開創人文科技融合之典範圖書館

width=  src=  width=  width=
 
 
 
width=

政治大學是臺灣最完整、最具指標性的人文社會科學大學,長期培育領導國家發展與社會進步之核心人才,並持續邁向國際一流大學之列在追求教學卓越與研究頂尖的同時,圖書館館藏資源的充實、設施的先進與優質的服務,更是強化教研競爭力的基石,也是師生最重要且最密切的學術精進場域。

政大校園位於臺北市南端指南山下,從復校初期的篳路藍縷,歷經60餘年成長茁壯,校區規模已有所侷限。經過多年爭取,行政院將鄰近政大校園、占地約10餘公頃、原屬國防部之指南山莊營區,正式核撥併入政大,為本校永續經營一個「人本、生態、創意」大學校園的新契機。在指南山莊的規劃藍圖中,新建圖書館是新校區發展的核心,也將是校園中的指標建築,具體形塑代表政大的學術殿堂。

指南山莊中規劃興建之圖書館,為地上7層及地下2層之建物,總樓地板面積約為26,000平方公尺,建築部份經費為13億元,已由傑出校友慷慨認捐,預計106年動工,107年完工。惟室內裝修與設備之經費尚付之闕如,期能由政大人共同攜手留名玉成,成為學長姐回饋母校嘉惠學弟妹新典範。

width= 

l 21世紀政大學術之新殿堂!

l 人文與科技融合之新典範!

l 政大校園建築物之新地標!

  width=

l    自主多元學習:打造前瞻學習共享空間設施,提供普遍性、實用性、互動性與社群性的資訊服務,成為政大的學習中心。

l    典藏支援研究:建構特色館藏與徵集珍貴資料,如臺灣與中國近現代史史料、臺灣政治與社會發展史料、臺灣文學與藝術史料等。

l