信用卡捐款

 
*  線上刷卡  (僅供單次扣款)
   
* 紙本刷卡  (可單次扣款、定期定額扣款)
  請填妥捐款單  ,傳真、郵寄或掃描後email至政大秘書處。
 
信用卡捐款注意事項:
  1. 適用卡別:VISA, MASTER, JCB
  2. 單次扣款日期:以作業日為扣款日
    (如有特殊需求,請註明)
  3. 定期扣款日期:每月15日為扣款基準日
    (若您欲取消定期定額捐款,請來電告知)
  4. 刷卡手續費:線上刷卡為每筆捐款金額之2.5%,紙本刷卡為每筆捐款金額之1.8%
 
width=  捐款流程
 
您提供的資料將作為政治大學(以下簡稱本校)執行捐款及募款業務。本校將遵守中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範,蒐集、處理及利用個人資料,以維護捐款人權益。

width=

 
捐贈收入提撥行政管理費說明
依本校捐贈收入及投資取得之收益收支管理規定,指定用途捐款將提撥6%行政管理費由學校統籌運用,惟以下兩類指定用途捐款,得免提行政管理費:
一、作為全校性發展經費、興建工程、購置設備者。
二、給學生作為獎助學金、社團活動者

 

捐政方式

節稅說明

營利事業或個人捐款公立學校,得視為對政府之捐贈,可列為當年度費用,且不受金額限制。經本校開立正式收據之捐贈,其捐款金額不論多寡,可在當年度所得稅申報時全數扣抵;但超過當年度所得總額部分,不得遞延至以後年度扣除。請參閱相關規定:「所得稅法」捐贈扣抵所得稅之規定

捐助法規