捐政紀實
2018/11/28
配合教育部高等教育深耕計畫,政大推動「希望種子培育計畫」,國泰慈善基金會捐贈百萬支持,於28日舉行國泰慈善基金會捐贈政大典禮,政大校長郭明政與國泰人壽副總經理鍾茂季都盼能協助弱勢學生,促進社會階級流動。
2018/08/31
宋元繪畫被認為在中國繪畫史上具有「百代標程」的歷史地位而垂範後世,美國華美基金會主席李摩西特別贈送本校「宋畫全集」與「元畫全集」共37冊,兩套全集廣泛收錄海內外宋代及元代的書畫精品,開創中國繪畫歷史上大型斷代集成的先河,目前全臺僅有本校收藏,圖書館於8月24日舉辦贈書儀式,由周行一校長代表受贈。
2018/07/27
為促進本校師生接駁交通更加便捷,美喆國際集團董事長陳本源捐贈9人座專車,提供本校行政單位申請公務使用。周行一校長、商學院副院長周冠男、總務處秘書林啟聖及多位創業主班校友皆出席捐贈儀式。周校長除致贈感謝狀以外,亦頒發終身校友證與紀念贈品,感謝陳本源董事長對母校的回饋。
2018/06/17
本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。
2018/04/12
富達證券投資信託股份有限公司捐贈政大商學院及財管系 Bloomberg 資料庫,培養同學未來職場競爭力,商學院3月28日舉行捐贈儀式,致贈感謝狀及琉璃獎座,財管系湛可南主任、李志宏教授期望未來富達投信與政大能有更多合作機會,建立長遠情誼。
2018/03/19
在EMBA校友會創業主班的支持下,政大校友服務中心周邊環境改善竣工啟用,3月17日舉辦啟用儀式,周行一校長及林左裕總務長皆到場致意,並邀請EMBA校友會創業主班一至五期校友出席,創友會理事長張國歷及超過五十位校友齊聚,氣氛熱絡,共同歡慶校園美化成果。
2018/03/13
高教深耕計畫上路,政大基於整合學術人力資源發展策略,訂定「國立政治大學教師員額核給策略」鼓勵積極攬才,且已尋求外部資源,以每位待聘員額120萬元為挹注基準,提供各學院全球攬才相關經費更具競爭力。政大商學院更於今年年初獲 8 位校友捐贈3,000 萬元永續基金,成立「校友菁英講座學者」計畫,用以延攬海外優秀年輕學者,每年提供2到3個名額,提供教師每月3到6萬元的學術研究補助費,有助商學院聘請來自國際頂尖大學畢業或任教的年輕學者。
2018/03/09
延續政大校樹選拔,90週年政大校慶植樹活動今天(9日)上午10時於四維堂前噴水池舉行,在全校師生同仁熱情響應下,主辦單位所準備的300株桂花苗,以及250盆小型盆栽,現場全數送出,儘管活動現場一度飄雨,但師生同仁的熱情並未被雨點澆熄。