2018/11/28國泰慈善基金會捐贈政大典禮圓滿落幕 雙方皆盼攜手扶助弱勢

  【校訊記者陳湘吟報導】配合教育部高等教育深耕計畫,政大推動「希望種子培育計畫」,國泰慈善基金會捐贈百萬支持,於28日舉行國泰慈善基金會捐贈政大典禮,政大校長郭明政與國泰人壽副總經理鍾茂季都盼能協助弱勢學生,促進社會階級流動。

                                                        

「錢要花在刀口上」郭明政堅定地說,並表示「希望種子培育計畫」的資金能不僅限於清寒獎學金的使用,更要用於協助中低收入學生走出國門,讓經濟較匱乏的同學也有至國外交換、實習的機會。此外,郭明政表示,未來政大將提供更多工讀機會,能有效改善弱勢學生的經濟狀況。

  

鍾茂季相當贊同政大關懷弱勢學生的理念,也強調國泰慈善基金會長期以來對於青年學子的關心,期望此次捐款在企業間發起拋磚引玉之效,讓更多企業願意挹注資金協助弱勢學生,使優秀學子不受限於家庭環境而喪失發展機會。

  

另外,鍾茂季也提到國泰慈善基金會致力於「新二代」的培育,基金會已與許多社福機構合作,共同協助他們的學習發展,同時,郭明政也表達對新住民語言學習與權益保障的關心,期望未來雙方能有進一步的合作。

  

國泰金控公關部協理廖昶超表示,若有同學家中途遭變故需要尋求協助,國泰將義不容辭提供協助,希望把福音種下,受幫助的學生未來也能回饋社會。廖昶超也對在校學生的研究專案表達支持,他提及,缺乏資源者可與國泰合作,只要案子夠好,國泰絕對有意願挹注資源。

  

郭明政在典禮結束前不忘補充,未來企業若有研發需求,盼能將部分資金挹注政大,在校園內與教授、學生共同研發,結合教授的專業與學生的創意共闢研發成果。