2018/12/20薪傳學生助學金

 

 

薪火相傳 政大情

  

民國92年,畢業30年第33屆校友為感念學校、師長的栽培及因應當時環境不景氣,主動發起募捐成立「薪傳學生助學金」,以「薪火相傳」為宗旨,獎掖家境清寒且遭遇重大變故,致使無力負擔學費的在校學生。

 

薪傳歷經十五年了,校友們的支持與迴響沒有斷過,一屆接著一屆傳承這份雪中送炭的精神,迄今,累積捐款超過千萬,已有174位學弟妹在學長姐的愛心捐助下安心就學。這一份難得的凝聚力、不求回報的政大情,匯流成為幫助學弟妹走出困境的心靈支柱及實際助益,是政大人向心力、認同感的高度展現,更是政大校訓「親愛精誠」的極致發揮。

  

 

薪傳助學對象:

 

本校大學部在學學生,只要前一學期操行成績達八十分以上,且當學年未享有公費,並符合下列條件之一者,皆可提出助學金申請。

一、低收入戶。

二、家中突遭變故,致生活陷於困難。

三、家境清寒且家庭收入無法負擔就學費用。

 

補助辦法:

 

每年依捐款數額決定當屆助學名額,每名每學期最高補助五萬元助學金。補助由學務處完成初審作業,並邀請校友代表二人,一同參與審查會議,核定助學對象。

 

期盼學長姐的熱心支持,讓薪火相傳延續不斷,繼續嘉惠更多政大學子。

 

請填寫捐政意願書並傳真至(02)2937-9611或email至fund@nccu.edu.tw

並於指定捐款項目勾選:指定捐贈:薪傳學生助學金

或直接利用線上捐款填寫資料並進行捐款

 

「薪傳學生助學金」學生感言請參閱「分享園地」