2018/12/21指南山莊圖書館興建專案

大學圖書館的核心功能與任務,為圖書資料等學術研究與教學資源的徵集、建置與管理;同時,提供資料使用與自主學習的空間與設施。隨著知識經濟時代的來臨,高等教育在國家社會的發展需求中,更彰顯了其知識傳承與開創的角色,也成為全球化競合生態中,各國競爭力的重要指標。因此,大學圖書館也必須與時俱進,階段性提升硬體環境品質、充實館藏資源內容,打造更完善的學術基礎資源與服務平台。

 

政大圖書館以形塑政大學術知識殿堂的角色為期許,近年更積極回應本校於人文創新、社會實踐與跨領域整合的新興發展,訂出長期性的重點發展工作項目,包括:指南山莊校區數位圖書館的新建、海外民主史料的徵集與數位保存應用、羅家倫文庫善本書之數位保存應用及電子期刊館藏之充實等。然而受限於校內經費不足,各項工作進度緩慢。籲請政大校友及社會大眾,支持並協助本館於人文社會科學之基礎資源建設,耕耘人文社會科學研究之土壤,並共同守護人文理念之傳承與創新。俾助提升國內相關領域教學及學術能量。  

 

 

「指南山莊達賢圖書館」募款計畫
打造21世紀政大學術殿堂,開創人文科技融合之典範圖書館

src=

  • 21世紀政大學術之新殿堂!
  • 人文與科技融合之新典範!
  • 政大校園建築物之新地標  

src= 

  • 自主多元學習:打造前瞻學習共享空間設施,提供普遍性、實用性、互動性與社群性的資訊服務,成為政大的學習中心。
  • 典藏支援研究:建構特色館藏與徵集珍貴資料,如臺灣與中國近現代史史料、臺灣政治與社會發展史料、臺灣文學與藝術史料等。
  • 人文科技融合:融合人文與科技,著重數位典藏、數位學習及數位展演的空間需求,並結合建築空間,提供展示、研究與閱覽服務。

src= 

src=

誠摯邀請您支持新館內裝及設備的建置。我們的目標是校友、企業、校內人員、家長、社會人士等,積沙成塔、涓滴成河的方式,共同創造一個屬於政大人凝聚力量的傳奇,您的支持與實質協助,將是幫助圖書館興建的重要關鍵之力! 

src= 

請填寫捐政意願書並傳真至(02)2937-9611或email至fund@nccu.edu.tw
並於指定捐款項目填寫:指定捐贈:指南山莊圖書館新建專案
或直接利用線上捐款填寫資料並進行捐款