97學年曙光專案感謝函

曙光專案 助我度過難關

分享者:國貿系黃同學, 2009-07-28

很感謝學校推出曙光專案,使得困擾我父母已久的住宿問題順利地解決了。因為如果沒有抽到宿舍而要外宿的話,每個月的開銷實在非常可怕,家裡完全拿不出這筆錢來支付住宿費,到時候我可能就要兼很多份打工才可以支持生活費了。

除了住宿之外,學校也提供工讀的機會,教育學院的助教、秘書們人都非常好,對人親切和善,工作起來很愉快、沒有壓力。很感謝曙光專案給我這個機會,不只賺的錢可以支付平日的生活費,還認識了一些很可愛的學校行政人員!

曙光專案真的幫了我家好多忙,父母對於學校非常非常感謝,我也很高興自己有機會可以為這個家做出些貢獻,總而言之,真的非常謝謝政大!謝謝曙光專案!

 

曙光專案 讓許多家庭得到更多的溫暖與協助

分享者:歷史系徐同學, 2009-07-15

申請曙光專案的協助通過後,因為工讀時薪的提高,使我和妹妹的生活費及家中部份費用支出的負擔得到幫助及舒緩。在學校工讀爸媽也較安心,減少四處尋找工作機會的急迫性。此外,因為通勤花費較大,若在其他地方工作免不了須在家裡、學校及工作地點奔波,學校提供的打工機會便不只減少家中經濟的部分負擔,也減少通勤工作的時間,這段時間便可致力於課業,而不至於因打工而怠於學習。

很感謝學校在經濟不景氣之際提供曙光專案的專案工讀,花費勞力得來的報酬較令人踏實,但由於學校的幫助,使這份勞力得到比實際更多的報酬與協助,並在不景氣的社會中,讓需要幫助的家庭得到更多的溫暖與協助。因為學校的方案,讓家中情況有所改善,相當感謝學校協助。