97學年EMBA愛心薪傳助學計畫感謝函

愛心薪傳 協助就學

分享者:國貿系 同學, 2009-07-26

近年的經濟不景氣,使得家中原本就有點困窘的經濟狀況更加惡化。爸爸是土木工人,平常是藉由親友介紹工作,經濟來源本就十分不穩定,媽媽是家庭主婦,家中收入來源就只有爸爸一人承擔,妹妹就讀私立的護校,一學期光學雜費就三萬多,再加上我的學費,著實是一筆大數目。而最近的金融風暴,越來越多人也加入土木工人的職業,但願意修繕房屋或興建工程的人已不再那麼多,我想家中已無這個能力來負擔校外租屋的多出開支,所以我很感激政大的曙光專案,使得我能夠繼續住在宿舍,使家中能減輕一點重擔。一直希望能夠找點工讀來幫忙家裡,但由於課表一直都很滿,所以這次能藉著曙光專案取得工讀機會,我十分開心和感激。

之前家中都是申請弱勢家庭的補助,但今年的條件變得更嚴格,導致家中頓時少了四萬多的學費補助,在如此焦迫不已時,突然收到學校有曙光專案的實施,家人都感到相當窩心。由於學長姐的捐助,給予家中經濟狀況不佳的同學適時的幫助,減輕許多同學的負擔,並有繼續就學的動力。