97學年度「薪傳學生助學金」學生感言

航向夢想彼端

分享者:教中 同學, 2008-12-05

跟以往的生活一般,習慣性的打開學校信箱,映入眼簾的竟然是獲獎通知,疲憊了一天的身心,頓時感到有一股強大的暖流注入,讓我充滿了無限的感動與喜悅,讓我的生活充滿的了動力與希望,讓我感受到了社會給予我們的正面的力量。

一艘擁有確定航程的小船,路上總會遭遇無數的風浪與險阻,因為知道目的地是值得追尋的,便不畏艱辛地、吃力地划下每次槳。感謝評審給予我這次的機會,為這艘在風雨飄搖中前進的小船加裝了推進的引擎,讓他得以向夢想的彼端邁進。為了感激政大延綿不斷的薪火挹注,這艘小船必定常抱回饋之心地「把愛傳下去」,讓更多在風雨中努力航行的小船得以順利地駛向他們夢想的航道。

 

追索最初理想

分享者:中文系 同學, 2008-12-05

從前我一直奔波於課業及工讀之間,深信只要我能咬緊牙根,一定可以熬到大學畢業。獲得這份助學金後,我可以重新思考以後的方向,花更多心思在政大的課業和活動上。

過去,在我馬不停蹄的打工養活自己時,常會迷失方向,變成工作是我最關心的事情,而忽略了課業。得到這份助學金後,會重新思考和追索回最初的理想。因為有您們的援助,我才能專心一致地求學,避免誤入歧途,所以待我學有所成,具有經濟能力後,必定回饋於和我有相同困境的學弟妹。

您們的捐助資金滴滴都是血汗,使我更不能辜負您們的善意和期望。心中的千言萬語無法一一訴諸文字,只能誠懇地感激您們,並衷心地祝福您們永康。

 

薪火相傳 溫暖無限

分享者:資科系 同學, 2008-12-05

自從去年獲得薪傳獎學金後,每個學期都得到來自校友們的愛心。以前兼顧學業的同時還要忙打工賺取學費及貼補家用,相較於其他同學,我們的課餘時間沒有太多心力能夠放在社團、其他學程…等充實其它領域。現在有了這份薪傳獎學金,使得我們更能無後顧之憂的專心於學業,甚至是發展其他課外的領域

薪傳獎學金給我們的,不只是經濟上的實質幫助,這份薪火相傳的愛心更是令我感到無比的溫暖。在接受校友們的這份幫助後,我告訴自己,接下來一定要認真努力、發奮向上,將來做個對社會有貢獻的人,更重要的是,行有餘力一定要幫助需要幫助的人,將這份溫暖繼續傳遞下去。