常見問題

如何捐政
問:為什麼線上刷卡只限定單筆扣款,定期定額扣款不行嗎?

答:根據金融機構的規定,線上定期定額扣款需要個人電子簽章以取得線上授權。然而,台灣目前尚未開放電子簽章制度,定期定額信用卡捐款仍必須填寫書面授權書,以為授權與請款依據。

問:使用信用卡捐款,如果沒有通過授權怎麼辦?

答:基於銀行對信用卡持卡人資料保密的原則,我們只被告知捐款人信用卡授權不通過,但無法得知未通過授權的原因。所以我們一旦獲知授權未過,將盡速與當事人聯絡,並建議您再送授權或改用他卡。

問:定期定額信用卡捐款,若卡片到期時,要如何更換新卡資料?

答:針對定期定額捐款者,會有兩種信用卡到期狀況:一是信用卡本身有效期限到期,一是當初捐款時所填寫的捐款截止月份。在截止日前,我們將與您聯繫,希望在百忙之餘提醒您將停止信用卡扣款。若您願意繼續支持政大,只要重填捐款單即可。

問:線上捐款安全嗎?

答:為了保全捐款人資料的安全性,我們所採取的保護措施包括:
1. 本網站使用GlobalTrust 伺服器數位憑證啟動128位元SSL加密機制,使用本網路線上捐款功能時,所有的個人及捐款資料傳輸皆經加密處理。
2. 我們取得您的資料後,將完整安全儲存於我們的資料處理系統中,並以嚴謹的保護措施防止未經授權人員之接觸。

Top

捐款收據
問:捐款有收據嗎?

答:無論您是用哪一種方式捐政,政大都會開立可抵扣稅額的正式收據給您,而本校所開立之捐款收據,可全數扣抵當年度所得稅。

問:收據不見了怎麼辦?

答:若您的收據不慎遺失時,請與我們聯絡(02)2938-7752,同時告知您的大名及個人相關資料,我們將盡快補寄收據影本給您。

Top

捐款對象
問:可以指定捐款給畢業系所嗎?

答:可以的。您只要在捐款單上註明款項為特定系所、單位、活動、或研討會使用,我們會依據您的意願,設置專帳以供指定受款對象動用捐款。

問:可以指定新的捐款用途嗎?

答 : 可 以 的 。 您 若 希 望 透 過 捐 款 鼓 勵 特 定 領 域 的 學 術 研 究 、 學 習 動 能 、 或 校 園 發 展 , 但 並 非 現 有 的 捐 助 計 畫 時 , 我 們 可 以 依 據 您 的 意 願 , 提 出 適 當 的 捐 款 用 途 與 獎 勵 規 劃 , 在 您 同 意 之 後 , 設 置 專 屬 獎 勵 辦 法 , 讓 捐 款 效 益 的 發 揮 能 夠 達 到 您 的 期 望 。  

Top

常見問題類別

我有疑問

仍有上述未提及的問題解答嗎? 請將您的問題 寄送給負責人員 我們誠摯地感謝您的提問與指教。