2020/01/14創新國際學院新生獎學金

國際學院2020招生 半數以上國際名師開講

 

去年(2019)成立的創新國際學院,將於今年(2020)九月開始招生,將擁有超過半數外籍老師與同學的學習環境,未來將與歐美日等知名大學攜手合作跨國學習課程,並以國際議題研究為主要導向,預計招10名本籍生和40名外籍生,並針對外籍生提供10名全額(15萬元)、10名半額奬學金。 

 

 

郭明政校長說:「世界頂尖大學都會給予獎學金吸引這些學生,我本人就是DAAD(德國學術交流資訊中心)獎學金受惠者。」要爭取更多優秀的外籍生需要充足誘因,包括需要在學術社群中具有頂尖大學的肯定及充足獎學金資源等。郭明政也坦言,政大在資金方面非常有限,因此他更加感謝來自各方校友的捐獻與支持。

 

為了朝頂尖華人社會科學大學邁進,郭明政期許政大要成為「不只是臺灣的大學、亞洲的大學,更應該是全世界的大學,歡迎有中英文甚至其他語言能力的優秀青年能齊聚政大,畢業後在世界各地發光發熱。」