捐款收據
捐款有收據嗎?

無論您是用哪一種方式捐政,捐款時勾選或註明「立即開立收據」或「收據保管,年底一併寄送」,政大都會開立可抵扣稅額的正式收據給您,而本校所開立之捐款收據,可全數扣抵當年度所得稅。

未收到捐款收據怎麼辦?

若捐款時未註明或勾選「不寄收據」,則本校不另寄送收據;若需要正式捐款收據,請捐款時(現金、紙本意願書、匯款等)註明「立即開立收據」或「收據保管,年底一併寄送」或請與我們聯絡(02)2939-3091#63021,同時告知您的大名及個人相關資料,我們將補寄收據給您

捐款是否可以抵稅?

可以的。捐贈國立大學視為對政府捐獻,可列為當年之列舉扣除額,且不受金額之限制,捐款金額不論多寡,皆可在當年度所得稅申報時全數扣抵,但超過當年度所得額之部分,不可遞延至下年度扣除(詳見所得稅法第十七條第二項2-1捐贈類)。

開立個人/公司捐款收據須提供哪些資料?

1.收據抬頭名稱


2.個人身分證字號或公司統一編號


3.連絡電話與信箱


4.寄送地址


5.是否同意公開徵信,若不同意則將以「政大之友」顯示於捐政網芳名錄

收據不見了怎麼辦?

若您的收據不慎遺失時,請與我們聯絡(02)2939-3091#63021,同時告知您的大名及個人相關資料,我們將補寄收據影本給您。

收據日期

收據開立日期為款項實際入本校帳戶後之日期


如採信用卡捐款,請留意因信用卡公司款項作業時間較長,如有稅務需求,需開立當年度收據,最晚請於當年度12月25號前完成刷卡手續