薪火相傳 畢業30年校友回娘家

2009-03-07

 

學長姐參觀山居學習中心,讚嘆在校學生的優質住宿環境。攝影:黃旭宏

【記者葉德正採訪報導】政治大學秘書處於2月28日舉辦畢業30年校友返校「溫政之旅」,希望喚起學長姊當年在政大求學的點滴,串起與師長的情感交流。當天也由第38屆的校友,把「薪傳助學金」募款的任務,交給第39屆校友,讓「親愛精誠」的校訓精神傳承下去。

活動當天由校園導覽志工團體「引水人」在校友服務中心,透過表演方式,連結政大學長姊「記憶中的過去政大」與「現在政大」的不同與改變,泛黃的照片一幕幕閃過,讓許多學長姊回想起當年就學的情況。「政大真的在改變!」不少校友感性地說。會計系校友林美瑛則表示,當年學生為進入志希樓(政大當年的圖書館)念書甚至把門給撞壞,現在志希樓則已成了理學院的院館。

除了室內解說,引水人也帶領著學長姊從山下校區參觀至山上校區,實際感受政大校園現況及回憶當年的政大校景。中文系校友張斯宜說,四維堂當年是政大學生的活動中心,不論是考試、比賽或是表演活動都在此舉行,對它有深厚的情感。

山居學習中心的參訪,讓許多學長姊備感驚奇!公行系校友陳德惠表示,山居學習中心的開放空間,讓師長透過與學生的互動,傳承人生經驗。看到政大住宿生有著這麼多的福利與設施,會計系校友林美瑛說,因為家住台北,沒能住宿是他大學生活的一大缺憾。

參訪行程後,中午於藝文中心藝文走廊舉辦校友聯誼會。第38屆薪傳助學金副總召集人國貿系校友黃港孝表示,他一生做過許多投資,但他認為最好的投資是「對人的投資」,希望第39屆校友能夠積極募款,幫助更多努力向學的學弟妹,並回饋母校。

政大將於今年5月16日(星期六)首度舉辦「Homecoming Day」校友返校日,屆時將邀請畢業10年、20年、30年、40年及50年的校友共同返校重溫政大,並設計「四維堂大會考」及「文化盃合唱」等活動。希望建立完整的校友聯繫網絡,強化校友與學校間的情感,並創造跨屆校友常態性的互動平台。

 

第38屆學長姊正式把薪傳助學金募款的棒子,傳承給第39屆校友。攝影:黃旭宏

 

分享園地

105學年度「薪傳學生助學金」學生感言

> 繼續閱讀

發表者: 秘書處
2016-12-26

其他捐政紀實